聯絡我們

首頁 > 聯絡我們

聯絡我們

如果您有任何疑問或意見,請填寫下面的表格,我們會在三個工作天內回覆。(*必填項)
  • 辦公室地址

    香港中環德輔道中 71 號 永安集團大廈1404-1408室
  • 辦公室電話

    (852) 2824 0231
    (852) 2511 1152 (fax)
  • 電郵

    business@ump.com.hk
  • 企業客戶
  • 個人客戶
  • 稱呼
    先生
    小姐
    女士
  • 公司名稱*
  • 行業*
  • 公司人數
  • 地區* (可選擇多項)
    香港
    澳門
    中國內地
  • 聯絡人姓名*
  • 電郵*
  • 電話*
  • 職位*
  • 査詢項目* (可選擇多項)
    門診醫療計劃
    牙科保健計畫
    疫苗注射服務
    第三方醫療管理服務 (TPA)
    職前體格檢查
    年度體格檢查
    醫生外診服務(只限酒店客戶)
    內視鏡檢查
    視頻問診
    其他查詢
  • 您的查詢*
  • 本人已閱讀、明白及同意 收集個人聲明個人資料私隱政策
  • 稱呼
    先生
    小姐
    女士
  • 姓名
  • 電話
  • 電郵地址
  • 企業醫療計劃會員(如適用)
    公司名稱

  • 服務識別證號碼(如員工證/醫療卡號碼 / 其他)
  • 查詢內容
  • 本人已閱讀、明白及同意收集個人聲明個人資料私隱政策

免責聲明

在使用本網站之前,請仔細閱讀本網站的相關條款及細則。

所有由聯合醫務集團有限公司 (「聯合醫務」) 提供的資料是依「現況」的基礎提供。我們盡力提供最新、最準確及最清晰的資訊,但我們並不對任何資料的準確性或完整性作任何明示或暗示聲明或保證。

本網站的信息僅供參考。網站資料將不時變更、更新與修改並不作另行通知。聯合醫務不會為任何因使用此網站而造成的損失或傷害負責。

本網站提供的外部網站連結僅方便使用者作參考之用。提供這些連結並不明示或暗示聯合醫務同意、贊助、代表或保證這些外部網站的內容。使用者必須自行承擔使用或連結到這些網站的風險。

無論明示或暗示,聯合醫務將不會對因本網站內容及使用本網站而引起的保證或陳述負責。


個人資料私隱政策

1.閣下的個人資料私隱

聯合醫務集團有限公司及其附屬公司(以下統稱「聯合醫務集團」﹑「我們」或「我們的」)乃致力保障個人資料私隱,並在收集﹑使用及保存可識別閣下個人身份的資訊(下稱「個人資料」)時遵守«個人資料(私隱)條例»(香港法例第486章)的規定。


2.閣下的個人資料的收集

我們或會收集、使用及持有閣下的各類不同個人資料。為經營聯合醫務集團提供UMP平臺的業務,從而方便醫生為合資格用戶提供醫療和健康護理服務(包括核實閣下的身份、登記、啟用及管理閣下於聯合醫務集團的帳戶,以及計費和收費(統稱為「服務」)),並遵守適用政府部門、法院、執法機構或其他機構或監管機構頒佈的法律、規則、指引、規例及/或要求,我們可能收集閣下的個人資料或會包括但不限於:

(a)   閣下身份證明文件(例如香港身份證及護照)上記錄的姓名、出生日期及其他詳情;

(b)   聯絡資料,包括姓名、地址、電話號碼、手機號碼及電郵地址;

(c)   健康資料,包括醫療問題、自覺症狀、現時服用藥物、過敏及診斷結果;

(d)   閣下與聯合醫務集團客戶服務人員之間的訊息交流;

(e)   保險資料;

(f)   信用卡資料;及

(g)   聯合醫務集團及/或其各自承辦商、分包商、代理商、代表、業務合作夥伴或代表、服務供應商、健康護理供應商、健康護理專業人員(包括醫師/醫生、護士、藥劑師及其他醫護人員)可能不時要求,而且對於透過我們的平臺提供服務及/或閣下獲得健康護理供應商及/或健康護理專業人士提供的醫療諮詢及藥物處方服務而言屬必要的任何其他個人資料。


3.我們收集閣下個人資料的途徑

3.1   由閣下直接提供。如閣下與我們互動及使用我們的產品和服務、流覽我們的網站、使用聯合醫務app、撥打客服熱線或與我們的工作人員聊天對話提交閣下的個人資料時;或當閣下聯絡我們提出查詢或要求時提供的個人資料;

3.2   由第三方提供。如關聯實體、健康護理供應商、健康護理專業人士、業務合作夥伴或其他客戶,或閣下的代表,並經閣下提供適當同意(如需要);

3.3   閣下使用聯合醫務集團網站或流動應用程式;及/或

3.4   閣下參與聯合醫務集團或代表聯合醫務集團進行的調查或市場推廣活動。


4.收集及使用閣下的個人資料的用途

本網站向閣下收集的任何個人資料將只會用作以下任何一項或多項用途:

4.1   向閣下提供我們或我們的任何附屬公司﹑控股公司﹑聯營企業及相聯公司不時提供的任何服務﹑產品﹑設施及/或其他事項,或閣下不時要求我們提供的相關服務;

4.2   就聯合醫務集團的任何相關服務付款,包括與協力廠商核實信用卡資料或受保人身份;

4.3   以使閣下能夠使用聯合醫務集團任何網站所提供及/或通過其他電訊途徑所提供的網上服務;

4.4   經由閣下同意,為聯合醫務集團的任合相關服務進行促銷及宣傳(例如不時向閣下發出任何相關服務的最新優惠及推廣資訊);

4.5   經由閣下同意,為慈善或非牟利的目的而宣傳及索求捐贈或貢獻;

4.6   對閣下提供任何相關服務而進行身份識別及核實;

4.7   向(或透過)我們或聯合醫務集團任何成員公司進行預約;

4.8   透過電郵﹑郵寄﹑傳真﹑電話或其他方式與閣下進行溝通,包括就閣下的查詢與閣下聯絡;

4.9   不時進行研究及/或分析,以更瞭解閣下關於購物﹑飲食﹑開支及/或其他消費方面的需求﹑喜好﹑興趣﹑體驗及/或習慣;

4.10   設計新的及/或管理關於聯合醫務集團的相關服務﹑活動﹑比賽及/或其他活動項目;

4.11   管理客戶關係及與聯合醫務集團供應商之間的關係;

4.12   因應任何司法管轄區的法律﹑規例或法院命令的要求﹑及/或任何政府﹑監管或執法機構或行政機關的要求而進行披露(該等機構可能位於中華人民共和國香港特別行政區(「香港」)的境內或境外;

4.13   為確立法律申索或辯護﹑獲取法律意見,及/或行使﹑申辯及/或保障聯合醫務集團任何成員公司的權利或財產;

4.14   與上述任何用途及/或不時向閣下提供的任何相關服務,以供聯合醫務集團的任何成員公司使用;及/或

4.15   與上文有關的任何其他附帶或相關用途,或載於收集閣下個人資料時所提供的個人資料收集聲明中的任何其他用途,或閣下可能不時同意的任何其他用途。

未經閣下事前同意,我們將不會知情地或蓄意地使用﹑分享或出售閣下的個人資料,以用作與上文所述無關的用途(或用於與收集閣下個人資料時所提供的個人資料收集聲明中所述無關的用途)。


5.使用Cookies及紀錄檔

5.1   如閣下造訪我們的任何網站,我們有可能會使用曲奇檔案,以儲存並追蹤關於閣下的資料及閣下的喜好。曲奇檔案是我們網站傳送至閣下電腦或裝置硬碟的小型文字檔。我們使用曲奇檔案,旨在為閣下提供更優質的服務,及/或於一個或多個時段內,在多個頁面之中保存閣下的資料。大部分流覽器會自動接受曲奇檔案,但閣下亦可選擇自行修改流覽器選項,在日後攔曲奇檔案。然而,如閣下停用(或拒絕接受建立)曲奇檔案,可能會不能使用我們網站上的部份功能。

5.2   我們亦可能會搜集閣下的網路通訊協定地址(IP Address)﹑流覽器類別﹑功能變數名稱及存取時間等資料。此類資料會用作內部研究。由於此類資料與任何個人資料並無關連,此類資料將與閣下的個人資料分開處理。於特別情況下,網路通訊協定位址可用作協助阻嚇及/或防止在網站內的濫用或犯罪行為。


6.兒童私隱

我們非常關注兒童私隱的保護。因此,未經家長或監護人同意前,我們不會知情地收集或於資料庫中儲存十六歲以下人士的個人資料。


7.個人資料的保存

我們將會在符合法律﹑法規﹑條例或會計要求下保留閣下的個人資料。我們的保留行為將覆蓋以下原則:

(a)   僅在為達成收集資料原定或直接相關用途的所需期間保留個人資料,除非保留個人資料亦為遵從任何適用法律、規例或合約義務;及

(b)   根據上述標準及我們的內部程式,我們將會在保存閣下個人資料的系統中清除有關資料。


8.披露或轉移個人資料

8.1   我們將會對閣下的個人資料保密,不會在未經閣下同意下向任何協力廠商披露或轉移(除非需遵照法例要求)。然而,為滿足收集個人資料時之目的所需,我們將可能會在有需要範圍下向協力廠商披露或轉讓(視乎情況而定)閣下的個人資料。

8.2   為向閣下提供我們的產品及服務,我們可能向其他機構或代理(在香港內或香港外)披露、轉移、准許訪問或共用閣下的個人資料,而該等機構或代理按聯合醫務集團的類似方式處理閣下的個人資料:

(a)   任何代理人﹑承包人或就聯合醫務集團之業務運作,包括行政﹑電訊﹑電腦﹑付款﹑資料處理﹑儲存﹑調查和收款服務,或支援聯合醫務集團業務醫療保健產品及服務運作的第三方服務供應者(包括其直接行銷活動);

(b)   任何對聯合醫務集團負有保密責任的其他人士(包括會計師、法律顧問或其他顧問);

(c)   聯合醫務集團的權益或業務的任何實際或擬受讓人或購買者;

(d)   與聯合醫務有商業往來的保險公司;

(e)   任何監管機構、執法機構或其他機構,以及任何其他自律或行業組織或協會,其所有命令均對 UMP 具有法律約束力;

(f)   第三方獎賞﹑客戶或會員﹑品牌合作及優惠計劃供應商;

(g)   獲閣下所屬單位授權的管理人員;

(h)   為履行任何本政策第4節所列明的用途的以下人士:保險理算人﹑代理和經紀;僱主;醫護專業人士;醫院;會計師;律師;綜合保險業理賠和承保資料的機構;防欺詐組織;保險公司(無論是直接地,或是通過防欺詐組織或本段中指名的其他人士)。


9.連結其他網站

為提供閣下便利,我們的網站可能載有第三方網站的連結,而該等網站可能遵從不同的私隱政策。該等網站一律與我們的網站概無關連。我們對該等網站的內容、私隱政策或其是否符合法例規定均沒有控制權。因此,閣下應充分理解提供該等連結並不構成聯合醫務集團的認可、同意或任何形式的聯繫。我們無法控制閣下提交予該等網站的個人資料。當閣下離開我們的網站時應保持警覺,並細閱該等網站的私隱聲明。


10.保安

10.1   我們會採取一切合理措施保障閣下的個人資料不被未經授權地存取。特別是,閣下的個人資料僅限於為達致該個人資料收集之目的需要及已受過培訓以正確處理此類資訊且遵守保密義務的人員存取。

10.2   當我們將閣下的資料交予第三方組織處,我們會確保該等組織採取適當的保安措施,以保障閣下資料安全,並遵守有關資料保護的適用法律、法規、條例。與聯合醫務集團共用閣下資料的部分人士或會於海外處理有關資料。閣下可與我們聯絡,以更深入瞭解我們在此情況下用作確保閣下個人資料獲得充分保障的保護措施。

10.3   加密技術亦將可能用於傳輸在本網站收集的個人資料。


11.直接促銷

11.1   我們如有意使用或向第三方提供我們所收集有關閣下的個人資料(包括姓名及聯絡資料)作直接促銷用途(例如向閣下發送有關聯合醫務集團的相關服務之消息﹑優惠或推廣等資訊),我們將事前取得閣下同意(或閣下的不反對表示)。

11.2   如果閣下已同意接受促銷通訊,但不希望日後再收到此類通訊,可隨時透過下列適用的方法表示拒收,我們將不會收取任何費用:

(a)   跟隨促銷資訊中所載的「回復至」指示取消訂閣;

(b)   跟隨電子郵件中的指示或超連結取消訂閱;

(c)   跟隨流動應用程式中的指示取消訂閣;

(d)   在收到我們的促銷電話時告知我們不希望再收到促銷通訊;

(e)   根據以下第10段所載之聯繫方式告知我們不希望通過任何管道接收促銷通訊;或

(f) 按此取消訂閱我們的行銷或推廣郵件。

11.3   我們可能在必要時(例如當我們因系統維修而暫停某項服務時)向閣下發出與服務有關的通告。閣下可能無法取消這些與服務有關及並非推廣性質的通告。


12.查閱及更正資料的權利

12.1   我們將採取一切合理預防措施,以確保所收集、使用及披露的個人資料為準確、完整及最新。然而,個人資料的準確性大致取決於閣下提供的個人資料。閣下有權要求查閱及更正閣下的個人資料,我們建議閣下:

(a)   如閣下的個人資料有任何錯誤,請告知我們;及

(b)   告知我們有關閣下個人資料的最新變動。

12.2   倘若閣下希望查閱或修改我們所持有的任何閣下的個人資料,可以透過「聯絡我們」部分載列的方式,與我們聯絡。

12.3   閣下亦可進入聯合醫務集團的應用程式,以行使查閱及更正資料的權利,檢視及更正我們所持有的部分閣下的個人資料。

12.4   閣下可拒絕與我們分享個人資料,在此情況下,我們或會無法為閣下提供部分服務。


13.聯絡我們

閣下有權要求訪問及修改閣下的個人資料,如有需要,請將要求傳遞至以下位址:
聯合醫務專業管理有限公司
香港中環德輔道中71號永安集團大廈14樓1404至1408室


14.附注

本私隱政策可能會不時被修改。閣下可於www.ump.com.hk閱覽或取得不時修訂的本政策,以便時刻知悉我們收集及使用個人資料的方法。

本私隱政策原以英文撰寫,並翻譯成中文(包括繁體中文和簡體中文)。如英文版本與翻譯本有任何歧異,概以英文版本為准。


2021年6月

按enter鍵搜索或esc鍵關閉