我們的歷史

首頁 > 關於我們

我們的歷史

我們自1990年開始於香港提供醫療保健服務,立足社區,持續發展。由第一間醫療中心起步,我們穩步建立起成熟、高效、協調的醫療服務網絡,通過不斷擴展服務範圍,創新商業模式,優化服務流程,提升服務質素,推動香港、澳門及中國內地的基層醫療服務發展。





  • 2019

    成為首個於整體診所網路推行及應用電子結算單據的醫療集團,提升處理客戶理賠的效率,大大減少紙張使用。

    GOLD™金牌培訓課程獲英國皇家家庭醫學會(RCGP)認證,成為達致國際標準的醫學教育課程。

    聯合醫務中心(中環)獲得世界家庭醫生組織(WONCA)認證。

    GOLD™金牌培訓課程在廣州市、深圳市、珠海市、東莞市、中山市、佛山市及天津市開班,並與各地開設多間公私營合作(PPP)聯合醫務工作室,拓展粵港澳大灣區醫療服務網絡。此外,亦與招商健康達成戰略合作,進推動家庭醫生培訓及醫療服務合作。

    成功收購安信醫學掃描中心,連同醫學影像中心及成像診斷中心,在中環核心地區提供全面性的影像及化驗服務。

  • 2018

    GOLD™金牌培訓課程首次在廣州市番禺區開班,並在番禺區橋南街社區衛生服務中心設立首個公私營合作(PPP)聯合醫務工作室。

    聯合醫務北京上海8家診所獲得世界家庭醫生組織(WONCA)認證。

    SKP適啟醫療集團、健聯醫務中心及成像診斷有限公司加入聯合醫務。

    成功收購SkinCentral,提供多元化的皮膚科服務。

    成功收購位於中環的醫學影像中心及成像診斷中心。

  • 2017

    率先創立GOLD™金牌培訓課程,該課程由香港家庭醫生團隊設計及主導,致培訓各地家庭醫生,以提升基層醫療服務質素。

  • 2016

    設於佐敦的238日間手術及內視鏡中心開業,為本集團首間管理經營的日間手術中心,提供門診內視鏡檢查及治療服務。

    於上海開設首間旗艦診所「上海聯和醫療門診部」,提供全科、專科門診、體格檢查、影像診斷及化驗服務。

  • 2015

    聯合醫務於11月成功於香港聯合交易所主板上市,股份代號722。股份獲超額認購15倍,足證投資者對集團的業務發展策略及前景充滿信心。


  • 2011 - 2014

    開設上海怡東門診部,為當地居民提供簽證體檢服務及門診醫療服務。

    設立銅鑼灣磁力共振中心以提供磁力造影服務。

    作為首間醫療集團率先推出「UMP 服務點」手機應用程式,方便企業及保險客戶查詢最新的網絡診所位置及相關資料。

    普康醫學影像及化驗中心(ProCare Medical Imaging and Laboratory Centre)於銅鑼灣開業,提供包括電腦斷層掃描及化驗服務在內的一站式服務。

    引入策略性股東周大福企業及北京鳳凰醫療集團。

  • 2006 - 2010

    設於佐敦的九龍區總店正式投入服務,提供一站式的門診(全科、專科、影像、化驗服務)、體格檢查及牙科服務。

    佐敦專科醫療中心正式投入服務。

    聯合醫務(澳門)收購國際文度醫療,並於澳門設立首間醫療中心,同時提供西醫門診及牙科服務。

    獲澳洲領事館授權認可提供簽證體檢。

    於旗下所有西醫診所引入電子化病歷系統,集中處理及儲存所有醫療紀錄,提高服務效率。

    成為首間開發並應用醫療單據掃描系統的醫療集團,系統便於企業客戶搜尋單據,提供全電子化單據以便利保險公司與企業客戶處理結算安排,大大提升效率。

    收購「普康醫療科技」化驗所(ProCare Med Tech),提供全面性的化驗服務。

  • 2001 - 2005

    成功研發「康橋系統」網上電子平台,有效處理理賠及管理企業醫療福利計畫,成為首間以電子平台聯繫超過400家診所的醫療集團。

    開設北京耀東門診部,為中國居民提供簽證體檢服務及門診醫療服務。

    設於中環的香港區總店正式投入服務,提供一站式的門診、體格檢查及牙科服務。

  • 1996 - 2000

    聯合醫務專業管理有限公司正式成立,集中管理企業醫療與牙科保健計劃,並提供客戶服務及有效處理與客戶間之服務結算。

    於荃灣、九龍灣、奧海及東涌開設診所,配合新市鎮發展,照顧市民醫療保健需要。

    診所網絡拓展至澳門。

    分別獲得紐西蘭及英國領事館授權,提供相關國家的簽證體檢服務。

    2000年於中環設立中環聯合醫療中心,為現在綜合醫務中心的雛形。

  • 1990 - 1995

    於香港創立聯合醫務,為企業及個人客戶提供醫療及牙科保健服務。

    正式成立行政團隊,設計、推行客戶醫療保健計劃及處理行政事宜。

    獲加拿大領事館認可提供簽證體檢服務。

  • 1971 - 1989

    孫耀江醫生於荃灣沙咀道創立第一間診所。

    及後分別於尖沙咀、上環及灣仔開設診所,為鄰近的酒店及會議展覽中心員工及其他企業提供綜合性醫療服務,奠下日後聯合醫務為企業員工提供醫療保健服務解決方案的基礎。

按enter鍵搜索或esc鍵關閉