集團新聞

首頁 > 關於我們

香港金牌醫生 入駐廣州社區醫院
2020/02/28 02:55

由香港聯合醫務中國有限公司和廣州社區 衛生服務中心合作的港式全科醫生工作室已正式開始接診,來 自香港的金牌醫生將定期駐點,為社區居民提供優質的全科醫 療服務。海珠區瑞寶街社區衛生服務中心是香港聯合醫務中國 有限公司在海珠區設立的首個公立合作醫療服務機構,海珠區 的新港街,番禺區的橋南、南村、鐘村、洛浦的社區衛生服務中 心也已開診。

開診當天,聯合醫務首席培訓官兼首席醫療總監龔敬樂醫生共接診了6位患者,年齡跨度從2歲到80多歲。龔醫生分別從病人角度(RICE、心理、社會)、醫生角度(OPQRST、紅旗征、安全網等)全面收集,通過體格檢查安全有效地處理就診患者的健康問題(RAPRIOP、安全網、MI),同時應用同理心、人文關懷等技巧得到患者的信任,使患者得到滿意的診治。據悉,龔敬樂畢業於倫敦大學醫學院,從事全科臨床工作20多年,對內科、外科、兒科、婦科、耳鼻喉、眼科、皮膚科和骨科等常見病具有豐富的診療經驗和處理技巧。該工作室是由香港全科醫生和金牌學員定期坐診,除了傳統的就診功能,在治療的同時,還會考慮病人心理問題和社會因素,提供個性化指導,倡導“以預防、疏導為主,以人為本”。這種診治理念對長期慢性疾病的治療更有優勢。另外,如病情需要,還可以通過可視系統邀請香港資深全科醫生遠程會診,提高本地全科醫生診治水平,增加群眾信任度,將有利於建立社區醫生與居民之間的長期聯系。
我們的目標,是為這些基層醫療保健提供解決方案,以香港金牌家庭醫生帶教本地社區家庭醫生的方式,把優質醫療資源覆蓋至所有基層醫療,讓居民對基層醫療更加信任,享受到更加優質的基層醫療服務。金牌醫生以帶教為主,目標是把本地社區醫院醫生培養成金牌醫生,為本地居民提供優質的基層醫療服務。

按enter鍵搜索或esc鍵關閉