集團新聞

首頁 > 關於我們

招商健康-聯合醫務家庭醫生工作室、健康管理中心揭牌
2020/02/28 02:53

11月8日下午,來自深圳市衛健系統、招商健康、香港聯合醫務及深圳大健康業界的40余位嘉賓齊聚招商美倫健康中心,共同參加了招商健康-香港聯合醫務集團金牌家庭醫生培訓開班暨家庭醫生工作室、健康管理中心揭牌儀式。


深圳市衛健委體制改革與基層健康處副處長黃茵、市衛健能教中心副主任孫文民、招商蛇口副總經理兼招商健康總經理張林、香港聯合醫務集團主席兼行政總裁孫耀江醫生共同為健康管理中心、家庭醫生工作室、金牌家庭醫生培訓基地揭牌。


本次開班暨揭牌,是招商健康與香港聯合醫務推進全面合作的重要開端。儀式圍繞“全方位,全週期,同心協力,共同開創大健康事業新藍海”的主題展開,雙方將發揮各自的優勢,把大健康產業與地產、保險、銀行關聯起來,以創建港式家庭醫生培訓基地、打造可信賴的家庭醫生、共建“線上+線下”健康管理中心為起點,共同探索以商業的力量推廣“金牌家庭醫生”培訓模式和家庭醫生“守門人”制度;共同探索商業健康險在健康管理商業模式中的重要作用,建立招商特色的HMO模式,適時在大灣區推出雙方共同研發的商業健康險產品;雙方合作共同開發企業健康管理和社區健康管理中心,合作開發健康管理創新型產品,建立全週期的健康管理產品;合作開展招商蛇口內部員工健康管理試點,利用雙方優勢,在員工健康體檢、日常健康管理、視頻問診、員工心理關懷(EAP)、赴港醫療等方面開展服務,改善企業員工的健康狀況,提高員工勞動生產率,減少因健康因素造成的效率流失和經濟損失。


張林在致辭中指出,招商美倫健康中心運營以來,逐漸認識到,單純的體檢業務無法滿足客戶日益增長的健康服務需求,也無法支撐美倫健康中心作為經營單位的獨立發展。經過對政策和市場的分析和研究,做出了由體檢中心向健康管理中心轉型的決定。經力寶集團牽線,招商美倫健康中心有幸和香港聯合醫務集團結緣,共同探索健康管理業務的前景。相信集合了聯合醫務豐富的健康管理行業經驗和廣泛的服務網路,招商蛇口服務數十萬社區業主和園區企業的貼近消費場景的天然優勢,雙方的合作一定能夠將健康管理業務推向更深入的領域。


香港聯合醫務集團董事總經理郭卓君女士、執行董事李家聰先生、首席培訓官兼首席醫療總監龔敬樂醫生、招商健康副總經理劉健、美倫健康中心總經理文豔紅等以及首屆培訓班學員也參加了儀式。(張曉波/文黃雪波/圖)



按enter鍵搜索或esc鍵關閉