集团新闻

首页 > 关于我们

联合医务荣获香港回归25周年企业贡献大奖
2022/07/25 21:05

全力配合国家发展医疗网   携手塑造「健康湾区」

联合医务集团有限公司(「联合医务」或「集团」,股份代号:722)欣然宣布,凭借集团在过去四份一世纪于香港贡献专业的医疗服务,并积极配合粤港澳大湾区发展规划纲要而积极塑造「健康湾区」的卓越表现,荣获「香港回归 25 周年企业贡献大奖(医疗及卫生服务)」。

由新城电台举办及香港再出发大联盟协办的「香港回归25周年企业贡献大奖」颁奖典礼暨「回归25周年建设论坛」于今日在香港 JW 万豪酒店举行。其评选准则主要围绕行业、人才、社会及国家四个范畴的表现而评定,共同成就香港繁荣。

联合医务主席兼行政总裁孙耀江医生表示:「联合医务此次获得香港回归25周年企业贡献大奖深感荣幸,是对团队过去努力服务市民大众及培训专业人才的肯定。香港拥有世界顶尖的医疗技术水平,优秀的医护服务,国际称羡的医疗福利更是惠泽市民,联合医务能够在其中成为有份贡献的一员,实在令我们引以为傲。」

联合医务一直秉承『提供可负担的医疗服务』的企业使命,坚持以合理的服务收费,缩小医疗资源差距,让优质的医疗服务普惠化。疫情期间,联合医务利用视像诊症为病患免费赠医施药,协助降低外出传染的风险,更减轻公营医院抗疫团队的压力。集团多年来亦支持本地大学医学院,进行基层医疗相关研究及发展。


联合医务荣获香港回归25周年企业贡献大奖

获奖企业代表与颁奖嘉宾及主办方嘉宾合影留念。


携手塑造「健康湾区」

此外,联合医务更以香港的科技与人才全力配合国家发展医疗网,推动香港及国家之间的交流。除了积极响应《粤港澳大湾区发展规划纲要》,配合国家公私营合作(PPP)方针,与地方卫健局合作设立超过100间公私营合作医疗服务点,在中国内地开展唯一获颁发互联网医院牌照的香港医疗保健平台,更与多地政府合作创办港式家庭医生及金牌护士培训课程,推动两地的医护交流,加强全科医生的自信和社会地位,促进提高基层医疗的服务水平。


按enter键搜索或esc键关闭