集團新聞

首頁 > 關於我們

聯合醫務榮獲香港回歸25周年企業貢獻大獎
2022/07/25 21:05

全力配合國家發展醫療網   攜手塑造「健康灣區」

聯合醫務集團有限公司(「聯合醫務」或「集團」,股份代號:722)欣然宣佈,憑藉集團在過去四份一世紀於香港貢獻專業的醫療服務,並積極配合粵港澳大灣區發展規劃綱要而積極塑造「健康灣區」的卓越表現,榮獲「香港回歸 25 周年企業貢獻大獎(醫療及衛生服務)」。

由新城電台舉辦及香港再出發大聯盟協辦的「香港回歸25周年企業貢獻大獎」頒奬典禮暨「回歸25周年建設論壇」於今日在香港 JW 萬豪酒店舉行。其評選準則主要圍繞行業、人才、社會及國家四個範疇的表現而評定,共同成就香港繁榮。

聯合醫務主席兼行政總裁孫耀江醫生表示:「聯合醫務此次獲得香港回歸25周年企業貢獻大獎深感榮幸,是對團隊過去努力服務市民大眾及培訓專業人才的肯定。香港擁有世界頂尖的醫療技術水平,優秀的醫護服務,國際稱羨的醫療福利更是惠澤市民,聯合醫務能夠在其中成為有份貢獻的一員,實在令我們引以為傲。」

聯合醫務一直秉承『提供可負擔的醫療服務』的企業使命,堅持以合理的服務收費,縮小醫療資源差距,讓優質的醫療服務普惠化。疫情期間,聯合醫務利用視像診症為病患免費贈醫施藥,協助降低外出傳染的風險,更減輕公營醫院抗疫團隊的壓力。集團多年來亦支持本地大學醫學院,進行基層醫療相關研究及發展。


聯合醫務榮獲香港回歸25周年企業貢獻大獎

獲獎企業代表與頒獎嘉賓及主辦方嘉賓合影留念。


攜手塑造「健康灣區」

此外,聯合醫務更以香港的科技與人才全力配合國家發展醫療網,推動香港及國家之間的交流。除了積極響應《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,配合國家公私營合作(PPP)方針,與地方衞健局合作設立超過100間公私營合作醫療服務點,在中國内地開展唯一獲頒發互聯網醫院牌照的香港醫療保健平台,更與多地政府合作創辦港式家庭醫生及金牌護士培訓課程,推動兩地的醫護交流,加強全科醫生的自信和社會地位,促進提高基層醫療的服務水平。


按enter鍵搜索或esc鍵關閉