集團新聞

首頁 > 關於我們

聯合醫務中國與港華燃氣旗下名氣家達成戰略合作
2021/07/29 09:52:40

聯合醫務中國與港華燃氣旗下名氣家達成戰略合作

爲番禺區家庭提供全方位健康管理服務

2021729日,香港)聯合醫務集團有限公司(「聯合醫務」或本「集團」,股份代號:722)欣然宣布,聯合醫務中國有限公司(「聯合醫務中國」)與港華燃氣有限公司(「港華燃氣」)延伸業務的全資子公司名氣家(深圳)信息服務有限公司(「名氣家」)簽署粵港澳大灣區健康管理服務合作協議。雙方將集合各自優勢,首次以廣州市番禺區爲發展切入點,爲社區居民提供全面的健康管理服務。

聯合醫務中國與港華燃氣合影

港華燃氣執行副總裁楊軍先生、港華燃氣延伸業務副總裁兼名氣家首席運營官湯海平先生、名氣家健康服務運營部高級經理許文政先生、名氣家渠道業務部推廣專家袁鵬先生,以及聯合醫務中國總裁及首席執行官李家聰先生、高級副總裁及首席運營官葉波先生、高級副總裁鍾子堅先生及業務發展總監鄭媛媛女士出席簽約儀式。

雙方達成戰略合作

全區覆蓋 打造大灣區陸港協同醫療創新試點

港華燃氣與聯合醫務兩家香港企業積極響應國家號召,踐行健康中國的使命。此次合作旨在進一步落實粵港澳大灣區重大發展戰略,積極引入香港地區及國際先進的家庭健康管理服務模式。首期合作將爲港華燃氣廣州市番禺區家庭用戶提供醫療健康服務,進一步推進番禺全區基層醫療水平及大衆健康管理服務水平。

線上+線下體驗 提供全面健康管理服務

本次合作充分融合並發揮了雙方平台的優勢。聯合醫務中國通過「互聯網問診平台+家庭醫生工作室」服務合作創新模式,彙集粵港兩地醫療資源,優化全科醫療資源配置,爲居民提供線上問診、線下就診、線上轉診線下、報告解讀等服務。同時,通過港華燃氣線上線下社區網絡,共同爲社區居民提供更便捷、更優質、更可靠的專業醫療健康管理服務體驗。

數據化+持續健康管理模式 保障居民健康

聯合醫務中國通過爲港華燃氣覆蓋的番禺區家庭用戶提供健康管理服務,進一步瞭解居民健康狀況並及時提供持續的健康管理,同時積累更多人群的健康數據,幫助名氣家圍繞家庭大健康生態轉型升級,實現對更多家庭用戶健康的全面介入與保護,共同推動健康中國的發展。


關於聯合醫務集團有限公司

聯合醫務集團有限公司成立於1990年,爲香港聯交所主板上市公司(股份代號722.HK),是香港及澳門領先的醫療保健平台,30年來一直致力讓所有人獲得可信任及可負擔的醫療保健服務,從而在不用擔憂健康的考慮下,追求自己的夢想。

聯合醫務除了爲個人提供多元化的醫療保健服務,亦與企業及保險公司保持緊密合作,爲會員設計及管理企業醫療保健福利計劃。近年來,聯合醫務更緊貼國家政策,於內地各主要城市開展家庭醫生培訓服務,並於粵港澳大灣區與各地區政府的社區衛生中心携手打造公私營合作的聯合醫務診室。

目前聯合醫務旗下自設及聯營的800多家醫療服務機構覆蓋香港、澳門、北京、上海、天津及海南,以及粵港澳大灣區包括廣州、深圳、珠海、中山、東莞、佛山在內的中國主要城市。

港華燃氣有限公司

港華燃氣有限公司是香港上市公司(股份代號:1083),其主要股東為香港中華煤氣有限公司(股份代號:0003)。港華燃氣有限公司(下稱港華燃氣)是一間專門從事燃氣業務投資、開發和運營管理的專業化燃氣投資管理集團,主要業務涉及在中華人民共和國銷售及經銷管道燃氣,包括提供管道燃氣、燃氣管網建設、經營城市管道氣網、經營燃氣汽車加氣站、以及銷售氣體相關用具。

港華燃氣從20世紀90年代中期開始涉足中國燃氣領域,憑藉其獨特的優勢和高效率的發展模式,通過與目標市場內最具實力和競爭優勢的國有燃氣生產、銷售和儲運企業的合資合作,先後在安徽、福建、廣東、廣西、貴州、黑龍江、河北、湖北、湖南、內蒙古、江蘇、江西、吉林、遼寧、山東、四川、雲南、浙江、重慶及上海市等21個省/自治區/直轄市,擁有127個項目。港華燃氣是內地領先的城巿管道燃氣營運商,為1,344萬住宅及工商業客戶服務以及年售氣量111.20億立方米,並形成了以終端服務體系為核心,涵蓋燃氣精製、倉儲、輸配、銷售和城市燃氣管網建設等完善的運行體系。

媒體查詢

聯合醫務集團有限公司

徐詠妍

企業傳訊經理

電話:+852 2507 6916

電郵:maggie.chui@ump.com.hk

按enter鍵搜索或esc鍵關閉