集團新聞

首頁 > 關於我們

聯合醫務主席及行政總裁孫耀江醫生捐贈港幣500萬元予聯合醫務慈善基金會
2021/06/30 09:52:36


聯合醫務主席及行政總裁孫耀江醫生捐贈港幣500萬元予聯合醫務慈善基金會

首筆港幣60萬元捐贈予香港中文大學賽馬會公共衞生及基層醫療學院
制定家庭醫學培訓課程及研究 為大灣區基層醫療締造價值


(2021年6月30日,香港)聯合醫務集團有限公司(「聯合醫務」或本「集團」,股份代號:722)欣然宣佈,集團主席、行政總裁及執行董事孫耀江醫生以個人名義,捐贈港幣500萬元予集團旗下的聯合醫務慈善基金會有限公司(「聯合醫務慈善基金會」),其中首筆港幣60萬元捐贈予香港中文大學賽馬會公共衞生及基層醫療學院,以支持制定家庭醫學培訓課程及進行基層醫療相關研究,為提升大灣區的基層醫療作出貢獻。

首筆捐款主要為配合聯合醫務慈善基金會於2021年4月21日與香港中文大學賽馬會公共衞生及基層醫療學院建立戰略合作夥伴關係並簽署合作備忘錄中所述的目標,旨在為大灣區的全科醫生和護士建立平台,推廣以亞洲為本的實證醫學發展,並向醫護提供相關培訓。

該筆款項以聯合醫務慈善基金會名義捐贈。聯合醫務慈善基金會矢志於香港和中國內地進行以基層醫療為基礎的創新研究和培訓項目,以進一步加強大灣區基層醫療的教學和培訓。

聯合醫務主席、行政總裁及執行董事以及聯合醫務慈善基金會董事孫耀江醫生表示:「關注公益、投身慈善已經成為聯合醫務的企業文化。香港中文大學致力提升知識前沿,促進人才培育,我們對其教育及研究團隊充滿信心,相信我們之間的合作會為社區基層醫療帶來正面影響,造福人群。未來,我們將繼續發揚慈善精神,繼續在慈善的道路上堅定前行,為社會及下一代醫療專才締造價值。」

聯合醫務首席醫療總監龔敬樂醫生表示:「香港中文大學的家庭醫生教授團隊一直致力提升香港家庭醫學的國際地位,在不同層面,包括臨床、教學和研究,都做得非常出色。我相信是次合作能夠讓香港基層醫療研究更上一層樓,同時優化內地全科培訓和長遠的服務質素。」

香港中文大學賽馬會公共衞生及基層醫療學院院長黃仰山教授表示:「我們衷心感謝孫耀江醫生及聯合醫務慈善基金會對香港中文大學賽馬會公共衞生及基層醫療學院的鼎力支持及信任。我們能夠持續加強家庭醫學的教育及研究,與業界之間的緊密合作可謂舉足輕重。我們將不遺餘力鞏固與聯合醫務慈善基金會的合作,以實現促進大灣區基層醫療健康發展的願景。」


- 完 -



關於聯合醫務集團有限公司
聯合醫務集團有限公司成立於1990年,為香港聯交所主機板上市公司(股份代號722.HK),是香港及澳門領先的醫療保健平台,30年來一直致力讓所有人獲得可信任及可負擔的醫療保健服務,從而在不用擔憂健康的考慮下,追求自己的夢想。

聯合醫務除了為個人提供多元化的醫療保健服務,亦與企業及保險公司保持緊密合作,為會員設計及管理企業醫療保健福利計劃。近年來,聯合醫務更緊貼國家政策,於內地各主要城市開展家庭醫生培訓服務,並於粵港澳大灣區與各地區政府的社區衛生中心攜手打造公私營合作的聯合醫務診室。

目前聯合醫務旗下自設及聯營的800多家醫療服務機構覆蓋香港、澳門、北京、上海、天津及海南,以及粵港澳大灣區包括廣州、深圳、珠海、中山、東莞、佛山在內的中國主要城市。

關於聯合醫務慈善基金會有限公司
聯合醫務慈善基金會有限公司透過引入國際教學模式,提供醫學培訓及進行臨床研究,旨在提升中國內地的醫療服務,為未來的公共衞生政策提供發展建議。

基金會致力增加在貧困地區開展系統性基層醫療培訓的機會,提升中國內地基層醫療培訓導師的質素,加強家庭醫學專才的跨境合作,並與學術機構共同開展研究,以瞭解和改善中國內地的基層醫療生態。

關於香港中文大學賽馬會公共衞生及基層醫療學院
賽馬會公共衞生及基層醫療學院隸屬於香港中文大學醫學院,是香港唯一一所融合公共衛生研究、基層醫療教學及科研的學院。學院的使命是通過科研、教育與社會服務,改善大眾的健康和福祉。

學院專注於促進人口健康,以個性化、預防性和社區醫療為基礎,教學課程涵蓋環境健康、新發感染、與生活方式相關的流行病學以及為日益老齡化的人口提供醫療保健等不同範疇。

媒體查詢:
聯合醫務集團有限公司
徐詠妍
企業傳訊經理
電話:+852 2507 6916
電郵:maggie.chui@ump.com.hk

按enter鍵搜索或esc鍵關閉