集團新聞

首頁 > 關於我們

聯合醫務主席及行政總裁孫耀江醫生捐贈港幣500萬元予聯合醫務慈善基金會
2021/06/30 09:52:36

首筆港幣60萬元捐贈予香港中文大學賽馬會公共衞生及基層醫療學院
制定家庭醫學培訓課程及研究 為大灣區基層醫療締造價值


聯合醫務集團有限公司(「聯合醫務」或本「集團」,股份代號:722)欣然宣佈,集團主席、行政總裁及執行董事孫耀江醫生以個人名義,捐贈港幣500萬元予集團附屬的聯合醫務慈善基金會有限公司(「聯合醫務慈善基金會」),其中首筆港幣60萬元捐贈予香港中文大學賽馬會公共衞生及基層醫療學院,以支持制定家庭醫學培訓課程及進行基層醫療相關研究,為提升大灣區的基層醫療作出貢獻。

首筆捐款主要為配合聯合醫務慈善基金會於2021年4月21日與香港中文大學賽馬會公共衞生及基層醫療學院建立戰略合作夥伴關係並簽署合作備忘錄中所述的目標,旨在為大灣區的全科醫生和護士建立平台,推廣以亞洲為本的實證醫學發展,並向醫護提供相關培訓。

該筆款項以聯合醫務慈善基金會名義捐贈。聯合醫務慈善基金會矢志於香港和中國內地進行以基層醫療為基礎的創新研究和培訓項目,以進一步加強大灣區基層醫療的教學和培訓。

聯合醫務主席、行政總裁及執行董事以及聯合醫務慈善基金會董事孫耀江醫生表示:「關注公益、投身慈善已經成為聯合醫務的企業文化。香港中文大學致力提升知識前沿,促進人才培育,我們對其教育及研究團隊充滿信心,相信我們之間的合作會為社區基層醫療帶來正面影響,造福人群。未來,我們將繼續發揚慈善精神,繼續在慈善的道路上堅定前行,為社會及下一代醫療專才締造價值。」

聯合醫務首席醫療總監龔敬樂醫生表示:「香港中文大學的家庭醫生教授團隊一直致力提升香港家庭醫學的國際地位,在不同層面,包括臨床、教學和研究,都做得非常出色。我相信是次合作能夠讓香港基層醫療研究更上一層樓,同時優化內地全科培訓和長遠的服務質素。」

香港中文大學賽馬會公共衞生及基層醫療學院院長黃仰山教授表示:「我們衷心感謝孫耀江醫生及聯合醫務慈善基金會對香港中文大學賽馬會公共衞生及基層醫療學院的鼎力支持及信任。我們能夠持續加強家庭醫學的教育及研究,與業界之間的緊密合作可謂舉足輕重。我們將不遺餘力鞏固與聯合醫務慈善基金會的合作,以實現促進大灣區基層醫療健康發展的願景。」



按enter鍵搜索或esc鍵關閉