集團新聞

首頁 > 關於我們

聯合醫務中國與深圳市前海蛇口自貿區醫院戰略合作
2021/06/16 11:27:24

聯合醫務中國與深圳市前海蛇口自貿區醫院戰略合作

港式家庭醫生入駐深圳前海 共同打造粵港澳大灣區醫療融合創新示範樣板


2021616日,香港)聯合醫務集團有限公司(「聯合醫務或本「集團,股份代號:722)欣然宣佈,聯合醫務中國有限公司(「聯合醫務中國)與深圳市前海蛇口自貿區醫院正式簽署戰略合作協定,攜手促進粵港兩地優質醫療資源深度融合。深圳市前海蛇口自貿區醫院黨委書記駱旭東先生、院黨委委員、副院長肖軍先生等院領導及相關科室負責人、聯合醫務中國有限公司總裁及首席執行官李家聰先生、高級副總裁兼首席運營官葉波先生等人出席615日舉行的簽約儀式。


深圳市前海蛇口自貿區醫院與聯合醫務中國達成戰略合作


深圳市前海蛇口自貿區醫院黨委書記駱旭東先生致辭


深圳市前海蛇口自貿區醫院黨委書記駱旭東先生表示,此次與聯合醫務中國簽約,雙方將本著「長期合作、互相促進、優勢互補、共同發展的原則,進一步落實粵港澳大灣區重大發展戰略,更好地實現前海蛇口自貿區醫院的戰略定位,促進粵港兩地優質醫療資源深度融合,積極引入香港地區及國際先進醫療管理模式,打造與國際接軌的醫療健康服務模式,建立與港澳無縫銜接的前海蛇口自貿區國際醫療衛生與健康服務體系。

深圳市前海蛇口自貿區醫院黨委委員、副院長肖軍先生指出,雙方的合作重點將圍繞醫療機構的國際化管理、醫療人才的國際化培訓、引入境外醫療專業人員及境外註冊藥品疫苗、開展國際前沿科研項目、實現醫療資料互通互聯、跨境醫療服務合作、打造整合型城市醫療服務體系、推動醫療費用跨境結算、互聯網醫療健康服務和推動香港長者醫療券的使用等10個方面進行。


聯合醫務中國有限公司總裁兼首席執行官李家聰先生致辭


聯合醫務中國有限公司總裁兼首席執行官李家聰先生表示,聯合醫務中國在粵港澳大灣區政策出前已開始佈局陸港醫療服務融合,近年通過引入香港家庭醫學培訓體系及香港地區優質醫療資源,創辦GOLD™金牌基層醫護培訓課程,過去的三年內迅速在大灣區培訓超過1,200名基層醫生和社區護士,持續為各地社區打造逾150家港式家庭醫生工作室,為下一步在大灣區探索分級診療服務規模化、專業化及品牌化奠定堅實基礎。通過此次合作,聯合醫務中國希望攜手前海蛇口自貿區醫院,讓粵港澳大灣區居民真正體驗創新型醫療服務模式。


聯合醫務港式家庭醫生工作室


2019年國家頒佈《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,要求塑造健康灣區,密切區內醫療衛生合作,推動優質醫療衛生資源緊密合作,加強醫療衛生人才聯合培養和交流。聯合醫務中國積極回應政策,推出全面提升全科醫生及社區護士專業能力的GOLD™金牌社區醫療培訓項目,將香港地區成熟的家庭醫學培訓體系引入灣區各城市,同時與各級政府合作,升級改造社區衛生服務機構,共建「港式家庭醫生工作室,為基層醫療的可持續發展奠定堅實基礎。


聯合醫務港式家庭醫生工作室


前海蛇口自貿區醫院改擴建項目規劃


聯合醫務成立於1990年,是香港領先的企業醫療保健解決方案提供者,長期以來為居民及企業客戶提供多元化的醫療保健服務,旗下逾800個醫療服務網點覆蓋香港、澳門、北京、天津、上海,以及粵港澳大灣區包括廣州、深圳、珠海、中山、東莞、佛山在內的中國主要城市。通過此次合作,雙方將積極探索共建國際名醫診療中心、國際互聯網診所、國際社康中心,樹立陸港協同的醫療樣板;共建自貿區國際全科醫學教育培訓基地,助力分級診療體系改革;共同引入港醫港藥,結合商業醫療保險優質資源,完善跨境醫療服務落地,推動管理式醫療創新。此次協議簽訂將進一步促進內地與香港醫療體系的有效對接,標誌著粵港澳大灣區發展融合的又一重大突破。



關於聯合醫務集團有限公司

聯合醫務集團有限公司成立於1990年,為香港聯交所主機板上市公司(股份代號722.HK),是香港及澳門領先的醫療保健平30年來一直致力讓所有人獲得可信任及可負擔的醫療保健服務,從而在不用擔憂健康的考慮下,追求自己的夢想。

聯合醫務除了為個人提供多元化的醫療保健服務,亦與企業及保險公司保持緊密合作,為會員設計及管理企業醫療保健福利計劃。近年來,聯合醫務更緊貼國家政策,於內地各主要城市開展家庭醫生培訓服務,並於粵港澳大灣區與各地區政府的社區衛生中心攜手打造公私營合作的聯合醫務診室。

目前聯合醫務旗下自設及聯營的800多家醫療服務機構覆蓋香港、澳門、北京、上海、天津及海南,以及粵港澳大灣區包括廣州、深圳、珠海、中山、東莞、佛山在內的中國主要城市。


媒體查詢

聯合醫務集團有限公司

徐詠妍

企業傳訊經理

電話:+852 2507 6916

電郵:maggie.chui@ump.com.hk


按enter鍵搜索或esc鍵關閉