集團新聞

首頁 > 關於我們

聯合醫務榮獲「商界展關懷」標誌
2021/05/05 14:48:52

聯合醫務榮獲「商界展關懷」標誌 


   積極履行社會責任 體現對關懷社區、員工及環境的承擔


2021年5月5日,香港)聯合醫務集團有限公司(「聯合醫務」或本「集團」,股份代號:722)欣然宣佈,連續第二年榮獲由香港社會服務聯會頒發之「商界展關懷」標誌,以表揚聯合醫務對關懷社區、員工及環境的承擔,以及積極履行社會責任的精神。


聯合醫務一直以來秉承以人為本的理念,除了致力提供多元化的醫療保健服務外,亦積極履行社會責任,期望透過發揮集團的專長及力量回饋社會,與社區共同成長。集團一直與青少年發展企業聯盟合作,透過提供實習機會,藉以啟發年輕人的思維,讓他們了解自己的專長,按興趣選擇職業和發展方向。


集團亦與泰山公德會及鄰舍輔導會合作,進行遠程醫療慈善合作計劃,由聯合醫務的全科醫生以捐贈時間進行義診的形式,配合集團的視頻問診平台,為有關機構慈善門診部的患者提供免費全科視頻問診連基本藥物,宣揚社區關愛精神。


集團積極推廣健康及可持續生活,為員工創造良好的工作環境,推動愉快工作文化,讓員工得以兼顧身心健康和個人事業,提高集團和諧共融的精神。集團定期舉辦週年紀念大會以及一系列的員工參與活動,致力在工作場所推廣聯合醫務的核心價值和願景。


未來,集團將繼續積極履行社會責任及可持續發展理念,致力照顧更廣大市民的健康及福祉,為社區創造長遠價值。


「商界展關懷」計劃由香港社會服務聯會於2002年策動,旨在促進商界與社會服務界之間的策略伙伴合作,共同推動企業社會責任,建設共融社會。「商界展關懷」計劃亦透過舉辦不同類型的跨界別交流活動,讓企業與社會服務機構彼此認識及加深了解,開拓合作空間以推行針對社會需要的跨界別社區計劃。


完 -


關於聯合醫務集團有限公司
聯合醫務集團有限公司成立於1990年,為香港聯交所主板上市公司(股份代號722.HK),是香港及澳門領先的醫療保健平台,30年來一直致力讓所有人獲得可信任及可負擔的醫療保健服務,從而在不用擔憂健康的考慮下,追求自己的夢想。


聯合醫務除了為個人提供多元化的醫療保健服務,亦與企業及保險公司保持緊密合作,為會員設計及管理企業醫療保健福利計劃。近年來,聯合醫務更緊貼國家政策,於內地各主要城市開展家庭醫生培訓服務,並於粵港澳大灣區與各地區政府的社區衛生中心攜手打造公私營合作的聯合醫務診室。


目前聯合醫務旗下自設及聯營的800多家醫療服務機構覆蓋香港、澳門、北京、上海、天津及海南,以及粵港澳大灣區包括廣州、深圳、珠海、中山、東莞、佛山在內的中國主要城市。


媒體查詢:

聯合醫務集團有限公司

徐詠妍

企業傳訊經理

電話:+852 2507 6916

電郵:maggie.chui@ump.com.hk

按enter鍵搜索或esc鍵關閉