集團新聞

首頁 > 關於我們

聯合醫務榮獲《Hong Kong Business》雜誌頒發科技卓越獎2020
2020/09/29 18:04:29

視頻問診服務拉近醫患關係

成就無縫的線上線下醫療保健服務體驗


(二零二零年九月二十九日,香港) 聯合醫務集團有限公司(「聯合醫務」或本「集團」,股份代號:722)欣然宣佈,榮獲香港英語財經雜誌《Hong Kong Business》頒發「醫療保健產品和服務-數碼類別」的「科技卓越獎2020」(HKB Technology Excellence Awards 2020: Digital - Health Products & Services),以表揚聯合醫務視頻問診服務為醫療保健行業帶來的貢獻。


新型冠狀病毒疫情期間,社交距離等措施令患者的就診習慣明顯改變,推動集團加速拓展數碼化醫療保健服務。憑藉於創新科技大量投入的發展策略,聯合醫務順勢而行,由集團專業的醫生團隊主導,今年年初於香港市場推出視頻問診及新型冠狀病毒檢測服務,配合一系列高效的電子化服務流程,包括線上付款、送藥到家、物流管理等,旋即回應市場需求,加上集團龐大的線下醫療診所網絡支援,以及旗下化驗中心及時投資於提供自家新型冠狀病毒檢測服務,讓集團在擁抱科技的創新商業模式邁步向前,為患者及用戶提供無縫的線上線下醫療保健服務體驗。


除了家庭醫學外,集團於香港的視頻問診服務覆蓋不同醫學範疇,包括不同專科、中醫、物理治療診斷等,將視頻問診技術的應用最大化,為患者提供多元化選擇,隨時隨地與醫生面對面交流,獲得安全有效的醫療指導保障,進一步拉近醫患關係,提升患者對基層醫療機構的信任。


聯合醫務董事總經理及執行董事郭卓君女士表示:「我們很榮幸獲得此獎項,並感謝《Hong Kong Business》雜誌對聯合醫務視頻問診服務的肯定。我們於數碼化時代中擁抱創新科技,致力為患者和用戶創造巨大價值。憑藉我們廣泛的線下醫療診所網絡支援,我們大力發展線上遠程醫療平台、新型冠狀病毒檢測及一系列增值服務,透過多重接觸點服務患者和用戶,朝著整合線上線下業務的策略性方向進發。

未來,我們將致力在香港全面實施視頻問診服務,並進一步擴展其在內地市場的服務範疇。我們相信成功推出視頻問診服務,為我們就患者和用戶體驗進行數碼化的計劃奠定堅實的基礎,配合預計於2020年底推出的自主研發移動應用程式及網站升級,同時積極應用人工智能及大數據,為患者和用戶提供一站式健康管理支援,成就卓越的服務體驗,持續為醫療保健行業作出貢獻。」

由《Hong Kong Business》雜誌主辦的第二屆HKB Technology Excellence Awards 2020,表彰勇於創新、為行業帶來正面影響,以及在瞬息萬變的經營環境中與時並進的創新科技項目。


關於聯合醫務集團有限公司

聯合醫務集團有限公司成立於1990年,為香港聯交所主板上市公司(股份代號722.HK),是香港及澳門領先的醫療保健平台,30年來一直致力讓所有人獲得可信任及可負擔的服務,從而在不用擔憂健康的考慮下,追求自己的夢想。

聯合醫務除了為個人提供多元化的醫療保健服務,亦與企業及保險公司保持緊密合作,為會員設計及管理企業醫療保健福利計劃。近年來,聯合醫務更緊貼國家政策,於內地各主要城市開展家庭醫生培訓服務,並與當地社區衛生服務機構攜手打造公私營合作的聯合醫務診室。

2020年度,聯合醫務年就診人次超過135萬。目前聯合醫務旗下自設及聯營的800多家醫療服務機構覆蓋香港、澳門、北京、天津、上海,以及粵港澳大灣區包括廣州、深圳、珠海、中山、東莞、佛山在內的中國主要城市。


媒體查詢

聯合醫務集團有限公司

徐詠妍

企業傳訊經理

電話:+852 2507 6916

電郵:maggie.chui@ump.com.hk


按enter鍵搜索或esc鍵關閉