集團新聞

首頁 > 關於我們

聯合醫務與泰山公德會攜手開展遠程醫療慈善合作計劃
2020/06/26 18:19:18

醫療聯動科技 宣揚社區關愛精神

(二零二零年六月二十六日,香港)聯合醫務集團有限公司(「聯合醫務」或本「集團」),股份代號:722)今天宣佈與泰山公德會攜手在香港推出遠程醫療慈善合作計劃,由集團的科醫生以捐贈時間進行義診的形式,配合集團的遠程醫療平台,為泰山公德會旗下慈善門診部的患者提供免費視頻問診連基本藥物,宣揚社區關愛精神。

遠程醫療慈善合作計劃簽約儀式今天在泰山公德會位於觀塘的慈善門診部舉行,為為期一年的慈善合作計劃揭開序幕。出席簽約儀式的主禮嘉賓包括泰山公德會會長陳英傑先生、董事局秘書長郭民亮先生,以聯合醫務董事總經理及執行董事郭卓君女士、執行董事及中國區總裁李家聰先生及中國副總裁、首席培訓官及首席醫療總監龔敬樂醫生。

計劃以泰山公德會旗下慈善門診部作試點,暫定每周由聯合醫務的駐診家庭醫生提供中英雙語全科視頻問診服務。泰山公德會在慈善門診部設置智能平板電腦,讓患者在護理員指導下使用服務。現階段聯合醫務將會免去應診費及基本藥費,並安排患者到聯合醫務診所取藥。

節省候診時間 拉近醫患關係

一般長者、長期病患者或不良於行的病人需要定期到診所覆診,往返診所的過程不但費時,而且受感染或受傷風險高,加上冗長的診所輪候時間及極為短暫的醫生問診時間,令整體醫療體驗不理想。透過遠程醫療服務,不受地域限制,免卻舟車勞頓,大大節省患者的時間,同時降低因外出而危害患者健康的風險。

融合線上線下醫療服務 將醫療資源最大化

聯合醫務於20201月在中國內地推出全國首款支援普通話、粵語及英語的遠程醫療服務。經聯合醫務的GOLD™金牌培訓課程培訓及認可的醫生,能夠利用此平台向中國各地的患者提供實時、全天候7*24小時的遠程應診,配合方便快捷的送藥到家流程,為國內患者提供一站式線上線下基層醫療體驗

泰山公德會董事局秘書長郭民亮先生表示:「泰山公德會一直秉持弘揚大愛、治病救苦的宗旨,致力回饋社會,而聯合醫務一直堅守讓所有人獲得可信任及可負擔服務的願景。正因為聯合醫務與泰山公德會擁有相同的理念,以幫助有需要的者為首要任務,因此我們很高興與聯合醫務攜手合作,透過泰山公德會多年來建立的慈善工作經驗及網絡,配合聯合醫務的遠程醫療科技,為患者提供貼心的視頻問診服務,宣揚社區關愛精神。

聯合醫務執行董事及中國區總裁李家聰先生表示:「我們很榮幸是次與泰山公德會攜手合作,開展遠程醫療慈善計劃。我們認為其中一個最具意義的行善方式,是由聯合醫務的科醫生捐贈其最寶貴的資源-時間,為泰山公德會慈善門診部的患者進行視頻義診,同時亦為工務繁忙的醫生創造一個可實行、可持續的行善方式,進一步吸引更多有志服務社會的科醫生投身社區慈善服務

透過是次成功與泰山公德會進行慈善合作,我們期望進一步開啟與其他慈善團體合作的大門,有效利用聯合醫務科技創新的優勢,致力照顧更廣大市民的健康及福祉。我們相信,要讓患者及時獲得所需要的醫療保健服務,聯合醫務必須在科技創新方面持續投入。展望未來,我們正積極研究於國內及海外引入自動配藥機技術的可行性,縮短患者取藥的流程和時間。一旦技術配套成熟可行,我們期望與泰山公德會進一步探索自動配藥機的部署,令患者享受真正無地域限制的一站式線上線下基層醫療體驗,為推動整體基層醫療服務的健康發展做出貢獻

圖片說明:

【簽約儀式完成後,雙方代表合影。】

關於泰山公德會

泰山公德會創立於1988年,秉持「弘揚大愛、治病救苦」的宗旨,團結天下仁人志士,持續推動治病救人工作,積極組織及舉辦多元化的慈善活動及學術交流,為癌症病人提供全面的關懷和服務,發揮社會正能量,致力回饋社會。

關於聯合醫務集團有限公司

聯合醫務集團有限公司成立於1990年,現為香港聯交所主板上市公司(股票代722.HK),是香港及澳門領先的醫療保健服務提供者。30年來一直致力讓所有人獲得可信任及可負擔的服務,從而在不用擔憂健康的考慮下,追求自己的夢想。

聯合醫務除了為個人提供多元化的醫療保健服務,亦與企業及保險公司保持緊密合作,為會員設計及管理企業醫療保健福利計劃。近年來,聯合醫務更緊貼國家政策,於國內各主要城市開展家庭醫生培訓服務,並與當地社區衛生服務機構攜手打造合營的聯合醫務工作室。

2019年度,聯合醫務服務超過3,000家企業和保險公司,累積逾100萬會員,年就診人次超過160萬。目前聯合醫務旗下自設及聯營的600多家醫療服務機構覆蓋香港、澳門、北京、天津、上海,以及粵港澳大灣區包括廣州、深圳、珠海、中山、東莞、佛山、肇慶在內的中國主要城市。


媒體查詢: 
聯合醫務集團有限公司
徐詠妍
企業傳訊經理
電話:+852 2507 6916
電郵:maggie.chui@ump.com.hk

按enter鍵搜索或esc鍵關閉