集團新聞

首頁 > 關於我們

聯合醫務金牌培訓與中山市攜手推動基層醫療健康發展
2020/06/26 18:10:54

2020623日,中山市衛生健康局主辦《中山市2020年家庭醫生簽約服務團隊骨幹培訓班》,促進市內基層醫療服務持續健康發展。聯合醫務(722.HK)作為馳名港澳的領先醫療保健服務提供者,榮幸獲邀參與線上會議。

中山市近年積極推進家庭醫生簽約服務,滿足居民的多層次健康需求。為逐步提升基層醫療的服務能力,中山市持續創新家庭醫生服務模式,2019年市衛健局更與聯合醫務攜手合作,分別在三鄉雅居樂、泉眼、鴉崗社區衛生服務站開設公私營合作(PPP)診所,為市內居民提供港式家庭醫生服務體驗。

聯合醫務大灣區醫療總監兼金牌培訓導師陳慶奇醫生透過視頻會議,為與會嘉賓帶來了主題為「新理念新服務-香港聯合醫務集團金牌家庭醫生服務」的內容分享。

作為一家擁有30年市場口碑的專業醫療機構,聯合醫務通過獲得英國RCGP認證的GOLD™金牌培訓課程,由香港及國內資深全科醫生提供以循證醫學為依據的醫學知識,為每一位從事基層醫療服務的醫療專業人員賦能,共同實現聯合醫務「讓所有人獲得可信任及可負擔的服務,從而在不用擔憂健康的考慮下,追求自己的夢想」的願景。

陳醫生於分享中提到,GOLD™金牌培訓課程的授課形式從1.0傳統模式進化到2.0全新模式,當中線上培訓部分由傳統單向的導師講課提升至上課前提供講課預錄,讓學員提前熟悉學習點,課堂時間專注於更為有效的案例雙向研討,進一步提升學習內容與社區的相關性和實用性。

課程的線下工作坊同樣創新,由每季度一次的現場授課改為集中在位置便利的深圳培訓基地,以便邀請更多香港資深醫生進行現場教學,不斷提升教學品質,香港地區的經驗也將隨著粵港兩地合作的拓展和深入,與內地培訓資源博採眾長,相互融合。工作坊圍繞8個主題進行,學員可以根據自身的課程進度,靈活安排時間,無限次報名參加,加上授課材料如教學書籍、醫學模型等硬體資源配合,提高互動學習的效率。

會上陳醫生亦分享了課程的全新學習平台模式,將聯合醫務全球首款中英文視頻問診平台的資源優勢整合至GOLD™金牌培訓課程,學員可以在平台上超過500條按病種分類的真實問診視頻,根據自己的興趣和弱處,針對性的觀看案例進行學習,同時通過互評形式進行案例分析和交流,平台將回饋導師和平台其他醫生的分數和評語,作為學員的學習指標參考。

現代醫學發展日新月異,家庭醫生乃至其他醫療專業人員必須持續接受培訓,緊貼與社區相關的最新醫學發展及需求,為社區基層醫療做出更多的貢獻,攜手推動國內基層醫療的整體發展。

關於聯合醫務集團有限公司

聯合醫務集團有限公司成立於1990年,現為香港聯交所主板上市公司(股票代號722.HK),是香港及澳門領先的醫療保健服務提供者。30年來一直致力讓所有人獲得可信任及可負擔的服務,從而在不用擔憂健康的考慮下,追求自己的夢想。

聯合醫務除了為個人提供多元化的醫療保健服務,亦與企業及保險公司保持緊密合作,為會員設計及管理企業醫療保健福利計劃。近年來,聯合醫務更緊貼國家政策,於國內各主要城市開展家庭醫生培訓服務,並與當地社區衛生服務機構攜手打造合營的聯合醫務工作室。

2019年度,聯合醫務服務超過3,000家企業和保險公司,累積逾100萬會員,年就診人次超過160萬。目前聯合醫務旗下自設及聯營的600多家醫療服務機構覆蓋香港、澳門、北京、天津、上海,以及粵港澳大灣區包括廣州、深圳、珠海、中山、東莞、佛山、肇慶在內的中國主要城市。


媒體查詢: 
聯合醫務集團有限公司
徐詠妍
企業傳訊經理
電話:+852 2507 6916
電郵:maggie.chui@ump.com.hk

按enter鍵搜索或esc鍵關閉